Gegen häusliche Gewalt

Proaktive Interventionsstelle

Mit der Interventionsstelle in der StädteRegion Aachen bieten wir Ihnen einen pro-aktiven Ansatz. Wir warten nicht, bis das Opfer selbst um Hilfe bittet, sondern wir gehen aktiv auf die Betroffene zu. So werden auch Frauen erreicht, die sich nicht aus eigener Kraft an uns wenden können.

Bei Ihnen hat ein Polizeieinsatz wegen häuslicher Gewalt stattgefunden?

Mit Ihrer Einwilligung informiert uns die Polizei über die Gewalttat und wir nehmen zeitnah Kontakt zu Ihnen auf. Unverbindlich und wohnortnah bieten wir Ihnen dann unsere kostenfreie Beratung an.

Die Ziele der Interventionsstelle sind:

• Verbesserung der Schutzmaßnahmen für Frauen und deren Kinder
  • Minimierung der häuslichen Gewalt
  • Koordinierte und gezielte Intervention
  • Steigerung der Effizienz von Anti-Gewalt-Arbeit

Die Interventionsstelle der StädteRegion Aachen ist ein Angebot der Fachstelle gegen häusliche Gewalt, getragen vom Diakonischen Werk im Kirchenkreis Aachen e.V.

Schnelle Hilfe

Die Interventionsstelle in der StädteRegion Aachen
Rund um die Uhr erreichbar

Fachstelle gegen häusliche Gewalt