Frühe Hilfen für Familien in Alsdorf

wellcome - Praktische Hilfe nach der Geburt

Das Baby ist da, die Freude ist riesig – und nichts geht mehr.

Gut, wenn Familie und Freunde helfen, den Baby-Stress zu bewältigen. Wenn Sie keine Unterstützung haben, hilft Ihnen wellcome. wellcome – Praktische Hilfe nach der Geburt, ist moderne Nachbarschaftshilfe für alle Familien nach der Geburt eines Kindes, die keine familiäre Unterstützung haben.

Viele Familien erleben die erste Zeit mit einem Baby wie auf einem fremden Planeten. Weit und breit ist keine Hilfe in Sicht - die eigene Familie lebt nicht "um die Ecke", die Nachbarschaft ist noch unbekannt und der Urlaub des Vaters ist zu Ende.

Doch Mütter brauchen gerade in dieser ersten Zeit mit dem Baby kleine persönliche Auszeiten und Unterstützung. Damit aus der großen Freude über das Baby kein Stress wird, verhelfen Ehrenamtliche zu kleinen Pausen, in denen sie wieder Kraft schöpfen können.

Eine ehrenamtliche wellcome-Mitarbeiterin kommt an zwei Tagen in der Woche für ein paar Stunden zu Ihnen nach Hause und unterstützt Sie ganz praktisch. Dazu gehört die Betreuung des Säuglings, das Spielen mit den Geschwisterkindern oder auch ein gemeinsamer Arztbesuch.

wellcome – Praktische Hilfe nach der Geburt

Otto-Wels-Str. 2 b / Luisenpassage
52477 Alsdorf

Kontakt: Frau Hill