Werkstatt der Kulturen

TANDEMmia – Aufsuchende Seniorenarbeit

Was ist TANDEMmia? Das Projekt TANDEMmia basiert auf der Idee eines Tandems d.h. zwei Menschen miteinander in Kontakt bringen. TANDEMmia möchte ältere Menschen in Aachen durch regelmäßige Hausbesuche von Ehrenamtlichen dabei unterstützen, möglichst lange in den „eigenen vier Wänden“ zu leben.

Wir unterstützen Sie!

Fühlen Sie sich einsam oder in der Bewältigung der alltäglichen Aufgaben überfordert?

Unsere geschulten Ehrenamtlichen sind für Sie da und engagieren sich auf unterschiedliche Weise: Zuhören, Vorlesen, Spazierengehen, Hilfe bei der Bewältigung des Alltags.

Was bietet TANDEMmia?

Geschulte, ehrenamtliche Mitarbeiter betreuen ältere Menschen in ihrem zuhause. Ihre Ziele sind Vereinsamung entgegen zu wirken und über Hilfsangebote im Alter zu informieren.

Erstbesuche übernimmt die Projektkoordination und vermittelt dann den Senioren einen passenden ehrenamtlichen Mitarbeiter, für den regelmäßigen Besuchsdienst.

An wen soll es sich richten?

• Senioren ab 65 Jahre, mit und ohne Migrationshintergrund
  • Senioren mit Behinderung oder Mobilitätseinschränkung

Wen suchen wir?

Motivierte Bürgerinnen ohne Altersbegrenzung, die Interesse daran haben, ältere Mitbürger ehrenamtlich zu begleiten. Unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter werden geschult, schenken Zeit und unterstützen auf vielfältige Art und Weise: zuhören. Vorlesen, spazieren gehen, Hilfe bei der Bewältigung des Alltages.

Sprechzeiten : Donnerstag 10:00-12:00 Uhr

Projektleitung TANDEMmia

Ansprechpartner: Jessica Honnef, M.A., B.A.

Diakonisches Werk im Kirchenkreis Aachen e.V.

Sprechzeiten:
Donnerstag 10 - 12 Uhr
Ihre Nachricht an uns

Bundesarbeitsgemeinschaft der Freien Wohlfahrtspflege:

www.bagfw.de

Evangelische Initiative ENGAGIERT ÄLTER WERDEN:

www.engagiert-aelter-in-aachen.de

Wenn Sie unsere Arbeit unterstützen möchten:

Bank für Sozialwirtschaft AG
BIC B FSWDE33XXX
Stichwort: "Werkstatt der Kulturen"