Aktiv gegen sexualisierte Gewalt!

Zwei Vertrauenspersonen bieten Unterstützung im Kirchenkreis Aachen

Der Evangelische Kirchenkreis Aachen und alle seine Kirchengemeinden sagen klar NEIN zu sexualisierter Gewalt gegenüber allen Menschen, insbesondere Kindern, Jugendlichen und Schutzbefohlenen. Wir werden all das, was in unserer Macht steht, dazu beitragen, um Fälle aufzuarbeiten und Betroffenen Gehör zu verschaffen.

• Haben Sie sexualisierte Gewalt durch haupt- oder ehrenamtliche Mitarbeitende der evangelischen Kirche im Kirchenkreis Aachen erfahren?
  • Haben Sie einen Verdacht oder wollen Sie auf einen Fall möglicher Grenzverletzung hinweisen? Wir hören Ihnen zu und nehmen jedes Anliegen ernst.

Wir versprechen Ihnen, jedem einzelnen Hinweis nachzugehen. Jedes Gespräch und jede Infor­mation behandeln wir vertraulich. Wir werden vorurteilsfrei handeln. Der Kirchenkreis Aachen wird, wo immer es nötig ist, uneingeschränkt mit Strafermittlungsbehorden zusammenarbeiten.

Vertrauenspersonen im Kirchenkreis Aachen:

• Axel Büker. Telefon: 0160-98 04 87 77, E-Mail
  • Heike Bülles-Ungerathen, Telefon: 0175-92646 92, E-Mail

Mehr Infos unter:  www.kirchenkreis-aachen.de/umgang-mit-sexueller-gewalt/vertrauenspersonen

Andreas Schäffer

Ehrenamtlicher Vorstand