Luciafest in der Monschauer Stadtkirche

Am Mittwoch, 13. Dezember, um 19 Uhr - Ganz besondere Stimmung mit vorweihnachtlichen Liedern

Genau in die dunkelsten Tage und längsten Nächte des Jahres fällt der Namenstag der heiligen Lucia, die vor allem in Schweden mit einem eigenen Fest als Lichtbringerin gefeiert wird. Angelehnt an diese Tradition findet pünktlich zu Lucias Namenstag am Mittwoch, 13. Dezember, um 19 Uhr in der Evangelischen Stadtkirche Monschau wieder ein Luciafest statt. Wer diese besondere Stimmung aktiv erleben möchte, kann dies mit Unterstützung des evangelischen Gemeindechors in einem eigenen Lucia-Chor tun.

Zur musikalischen Gestaltung sind Sängerinnen und Sänger, die Erfahrung in mehrstimmigem Gesang haben oder sich hieran ausprobieren möchten, eingeladen, mit ihren Stimmen am Luciafest mitzuwirken. Vor diesem besonderen Fest, das Klein und Groß in seinen Bann zieht, werden bei vier gemeinsamen Proben drei- und vierstimmige vorweihnachtlicher Lieder einstudiert.

Ralf Dederichs

Andreas Schäffer