Gruppe aus dem Monschauer Land auch beim Segeln ein tolles Team

Jährliche Segelfreizeit auf dem IJsselmeer feste Tradition in der Kirchengemeinde - 32 Menschen machten sich auf zu neuen Ufern und Inseln

Die jährliche Segelfreizeit ist nach mehr als zehn Jahren eine feste Tradition in der Evangelischen Kirchengemeinde Monschauer Land geworden. Die Fahrt richtet sich an alle Jugendlichen ab dem Konfirmanden-Alter und ist sehr beliebt. Auch in diesem Sommer startete die Tour im Heimathafen des Zweimasters "Vliegende Hollander" in Lemmer und führte dann ins Wattenmeer, zu den Inseln Texel, Ameland, Terschelling und zurück durchs IJsselmeer. Doch nicht nur das Segeln selbst ist bei der Reise ein Erlebnis: So erkundeten die Teilnehmenden ihre Umgebung auch mit dem Fahrrad, besuchten ein Freilichtmuseum, musizierten gemeinsam, sprangen von Bord ins Wasser und lieferten sich ein wildes Volleyballmatch.

Mehr über die Segelfreizeit 2023 lesen Sie hier (PDF):

Andreas Schäffer

Ehrenamtlicher Vorstand