Neues Presbyterium seit 29. März 2020 im Amt

Einführungsgottesdienst wird zu einem späteren Zeitpunkt nachgeholt

Mit dem heutigen Tage beginnt die Amtszeit des neuen Presbyteriums unserer Kirchengemeinde.

Folgende Menschen wurden am 1. März 2020 gewählt:

• Christof Breckenfelder
  • Skrållan-Marie Dietrich
  • Margit Dunker
  • Torsten Hackländer
  • Geesche Herrmann
  • Bettina Karstens
  • Barbara Klingenberger
  • Annette Lüchow
  • Wolfgang Schierp
  • Michael Schlaeger
  • Maike Scholz
  • Christoph Wieners
  • Joachim Richter (Mitarbeiterpresbyter).

Zusammen mit den beiden Pfarrstelleninhabern

• Ute Meyer-Hoffmann
  • Rolf Schopen

besteht unser Presbyterium somit weiterhin aus 15 Mitgliedern.

Die Einführung der neuen Presbyteriumsmitglieder und der Dank an die drei ausgeschiedenen Mitglieder (Ulrich Niemann, Elvira Pralle und Axel Schmeitz) sollte in einem festlichen Gottesdienst am 29. März 2020 stattfinden. Aufgrund des mittlerweile ausgesprochenen Kontaktverbots und der Anordnung, bis auf Weiteres keine Gottesdienste mehr zu feiern, mussten diesbezüglich neue Wege gesucht und gegangen werden.

Der vom Kreissynodalvorstand berufene Ausschuss für die Presbyteriumswahl ordnete für den Kirchenkreis Aachen an, dass die Einführungen nach einem vereinfachten Verfahren ohne Gottesdienst bis zum Stichtag (29. März 2020) in allen Gemeinden durchgeführt werden sollten. Dazu legten die neu gewählten Mitglieder des Presbyteriums das Amtsgelübde mündlich, schriftlich oder per E-Mail mit einem Foto des unterschriebenen Gelübdes gegenüber dem Presbyteriumsvorsitzenden ab. Die wiedergewählten Mitglieder des Presbyteriums wurden entsprechend vom Vorsitzenden des Presbyteriums mündlich, schriftlich oder per E-Mail an ihr Gelübde erinnert.

Zu einem späteren Zeitpunkt wollen wir Einführung und Verabschiedung in einem vorher entsprechend angekündigten Gottesdienst nachholen.

Weitere Informationen zu den Aufgaben des Presbyteriums finden Sie an dieser Stelle!